Deportes Tolima cae en territorio peruano

Sporting Cristal 2-1 Deportes Tolima

Gabo Herrán

En la tarde celeste organizada por el equipo local Sporting Cristal, Deportes Tolima cayó 2-1 frente al cuadro peruano.

Un partido que se vivió con altísima intensidad por parte de ambos equipos, con la iniciativa mayormente del cuadro local que por medio del juego de asociación y velocidad en la movilidad del balón sometió en constantes momentos al conjunto ‘Pijao’.

Precisamente por medio de estas virtudes del equipo local se dio el primer gol del partido por obra del jugador Jesús Castillo al minuto 23′, y un minuto más tarde vería la expulsión el jugador Jesús Pretell que vio la segunda amarilla, a partir de esto, Tolima se animó y encontró el gol en un rebote que termina cazando Facundo Boné al minuto 40′ para marcar el empate en el marcador como también su primer gol con la casaca ‘Vinotinto y Oro”, concluyendo así el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo ambos equipos realizaron modificaciones, sin embargo, Tolima no fue capaz de generar ocasiones de peligro en todo el segundo tiempo, siendo Sporting Cristal en todo momento el equipo con la iniciativa que al final acabaría dando resultados con una buena jugada colectiva que acabaría siendo finalizada por Jesús Castillo en el minuto 76′, marcando doblete en el partido, de allí hasta el final, el marcador no se movió y el equipo local en su casa y frente a su público se llevó una victoria más que merecida.

Hay que destacar el debut de las contrataciones realizadas por Deportes Tolima para este 2023, con la esperanza de repetir los éxitos ocurridos en los últimos años, ya pensando en lo que será su debut ante América de Cali por la primera fecha de la Liga Betplay Dimayor 2023 primer semestre.